今日时间:
  • 设为首页
  • 加入收藏

给排水科学与工程(中外合作办学)

青岛理工大学与挪威生命科学大学合作

给排水科学与工程专业本科教育项目

项目简介

给排水中挪合作办学项目为青岛理工大学与挪威生命科学大学合作举办的4+0本科教育项目,于2021年经国家教育部批准(批准书编号:MOE37NO2A20212140N)。双方整合优质教育的教育教学资源,共同商定教学计划,旨在培养适应现代科学技术与经济社会发展需求,拥有先进技术和国际沟通能力较强的应用型、创新型、国际化专业人才。

本项目学制为4年,招生人数100人,招生纳入国家普通高等学校教育招生计划,报名学生须参加全国普通高等学校统一入学考试

挪威生命科技大学及专业简介

建成于1859年,挪威最古老的公立大学之一。

挪威高校综合排名第 5,水和环境工程专业综合排名全挪威第1。

每年培养的水和环境工程专业工程师占挪威全国水和环境工程师总量的 50%以上。

2020年软科世界大学学术排名(ARWU)环境科学与工程挪威国内专业排名第1

培养模式

该合作办学项目旨在培养适应现代科学技术与经济社会发展需求、具有先进技术和国际沟通能力的应用型、创新型、国际化给排水科学与工程专业人才。

中挪双方共同制订培养方案,英语类和专业类课程教学主要由外方教师承担。采用小班化教学,个性化教育。引进外方课程37门(占总课程数量的1/3),专业核心课程均由挪威生命科学大学教授承担,在国内享受世界名校优质教育资源,接受国际化教育,可满足学生就业、出国、考研深造等不同的选择。

毕业与学位

学生完成培养计划规定的全部课程且成绩合格,将获得青岛理工大学普通高等教育给排水科学与工程专业本科毕业证书。符合青岛理工大学学士学位授予条件者,同时获得青岛理工大学工学学士学位。

深造与就业

在我学校修完四年课程后,学业成绩和英语水平满足挪威生命科学大学入学标准的,可申请赴挪威生命科学大学继续修读硕士学位(硕士期间挪威生命科学大学免除学费)。

我国现阶段社会发展、生态文明建设和“一带一路”倡议急需大量给排水专业国际化专业技术、管理人才,本专业面向水的社会循环各个环节(建筑领域、环保领域、水利领域等),就业面广泛。