设为首页 | 加入收藏
当前的位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文
我校对口贯通分段培养专业转段及评估工作座谈会召开
时间:2017-12-15  点击数:

12月11日,我校组织召开对口贯通分段培养专业2018年转段工作及专业建设水平评估工作座谈会,党委副书记杨向荣出席并讲话,济南工程职业技术学院、青岛商务学校等6所2018年面临转段工作的合作培养院校分管领导、专业负责人以及我校招就办、教务处、承担合作培养任务的院系负责人及相关专业负责同志参会。会议由招就办主任徐科峰主持。

会上,所有参会人员集中学习了省教育厅《关于进一步做好职业院校与本科高校对口贯通分段培养招生及转段工作的通知》和《关于做好2018年职业院校与本科高校对口贯通分段培养转段工作的通知》的相关要求;招生科科长杜方解读了《2018年对口贯通分段培养专业转段考试工作方案》(征求意见稿),教务处副处长范学工解读了《对口贯通分段培养专业建设水平评估办法》,参会人员针对转段考试工作和专业建设水平评估工作的相关细节、时间安排等进行了讨论,充分发表了意见建议;各合作培养院校的参会代表与我校各对口合作院系和专业负责人在会上针对转段考核的科目设置和考试大纲等内容进行了细致的对接交流。

杨向荣在会上强调指出,做好“3+2”“3+4”对口贯通分段培养工作,上级教育主管部门和社会各界高度关注,省教育厅出台多个文件促进工作的开展,对口贯通分段培养的专业近年来报考相当火爆,考生和家长的认可对于承担培养任务的高校寄予了很大期望,因此各合作院校、承担培养任务的对口院系要结合特点、考虑出路,制定单独的培养方案和教学实践体系,力求把这些学生培养好、教育好,培养成技能强、有理论的复合型人才,切实保证人才培养改革试点有成效、有意义。转段考试工作和建设水平评估工作事关学生的切身利益和后期校际之间合作培养的延续,在工作开展过程中要严格程序、严控质量、严守纪律,切实把工作做到位、做细致。

座谈会后,招就办和教务处将根据各合作院校、各承担培养任务的院系反馈的意见建议明确工作时间表,全面落实对口贯通分段培养专业2018年转段工作及专业建设水平评估工作的组织实施。

上一条:我校西海岸新区校区图书馆及中央院系区项目开工奠基 下一条:我校学子获全国高等院校城乡规划专业大学生乡村规划方案竞赛一等奖