我校学子获全国企业竞争模拟大赛一等奖

发布人: 发布时间:2017-05-02 浏览:

4月28日,全国企业竞争模拟大赛总决赛在烟台大学落下帷幕,我校管理学院张涵、简丽和杜晓晓同学组成的团队喜获全国一等奖,我校荣获“优秀组织奖”,于利俊被评为“优秀指导老师”。

本次大赛由高等学校国家级实验教学示范中心联席会和中国管理现代化研究会决策模拟专业委员会主办,历时两个多月,由来自合肥工业大学、上海海事大学和东北财经大学等全国近300所高校3500支队伍参赛。我校管理学院共组织10支队伍报名参赛,有6支队伍闯入复赛,最终由管理学院团总支书记于利俊指导的“风靡四季”队入围全国总决赛,与来自全国各地的40所高校代表队在烟台大学展开激烈的角逐,最终喜获全国一等奖,标志着管理学院在培养学生创新创业能力方面迈上一个新台阶,也标志着我校在管理实践教学方面取得显著成效。

全国高校企业竞争模拟大赛始于2010年,从全国MBA培养院校企业竞争模拟大赛分离出来,已连续举办8届比赛,管理学院从2006年开始参加全国MBA培养院校企业竞争模拟大赛,多次获得全国奖项。今年大赛,管理学院在总结以往比赛经验的基础上,进行大力宣传和广泛动员,鼓励同学们积极报名参加大赛,精心组织了青岛理工大学赛区的选拔赛工作,经过选拔,共有10支队伍从全院40支队伍中脱颖而出参加全国大赛。从3月份全国大赛开赛以来,我校的参赛同学和指导老师放弃休息时间,积极备赛。综合运用所学的管理学原理、经济学、市场营销、财务管理、人力资源等相关知识和技能,针对比赛中的公司经营状况,逐期分析报告并制定相应的对策。学院一方面对他们加强培训指导,着重提高参赛学生的专业能力、团队合作精神,另一方面组织了经验交流会,邀请近几年参加全国企业竞争模拟大赛的获奖同学介绍自己的参赛经验和心得体会。

近年来,管理学院一直致力于管理类专业的实践性教学活动,坚持把提高学生的创新创业能力作为人才培养的关键环节,采取措施,搭建平台,有效推动了大学生科技创新活动的蓬勃开展。