我校获全国高校商业精英挑战赛山东赛区一等奖3项

发布人: 发布时间:2017-05-12 浏览:

5月7日,2017年全国高校商业精英挑战赛商业信息化创新创业竞赛山东赛区暨第十一届山东省电子商务专业大赛在潍坊顺利落幕。我校获一等奖3项、二等奖3项、三等奖1项;我校荣获“最佳院校组织奖”,孙海涛、姜永波、朱文龙、薛静被评为优秀指导教师。我校代表队将于6月5日参加在珠海举行的全国竞赛。

其中, 商学院参赛项目“惠农万家金融商城”(指导教师:孙海涛,团队成员:管珺、孙丽、冯际超、张翔、陈林)、“e速秤”(指导教师:朱文龙、薛静,团队成员:陈德旭、尹淑婷、沙云玉、丁丹丹、孙德敏)、““Let's go”VR校园全景”(指导教师:姜永波、朱文龙,团队成员:冯璐、冯小雨、孙伟泽、张琪)获省赛一等奖;“田园生活”、“e食”、“E体验”获二等奖;“大学生寻教知识共享平台”获三等奖。

本次大赛由教育部高等学校教育指导委员会、(国务院国资委)商业国际合作交流中心、中国国际贸易促进委员会商业行业分会、中国国际商会商业行业商会联合主办,历时四个多月,来自山东科技大学、山东财经大学、聊城大学、临沂大学、中国农业大学(烟台校区)、山东工商学院等近三十所高校的160支队伍参加角逐。

我校商学院组织了校赛,共有57支队伍报名参赛,通过校内层层选拔,共派出7支队伍参加省赛。通过激烈角逐,我校荣获省级一等奖3项、二等奖3项、三等奖1项的好成绩。

近年来,商学院一直致力于大学生科技创新竞赛与学科竞赛,坚持把提高学生的创新创业能力作为人才培养的关键环节,采取措施,搭建平台,有效推动了大学生科技创新活动的蓬勃开展。目前,正在积极备战全国高校商业精英挑战赛商业信息化创新创业竞赛全国总决赛,预祝参赛团队在六月份的全国总决赛中取得优异成绩。