我校学子喜获全国企业竞争模拟大赛特等奖

发布人: 发布时间:2015-05-06 浏览:

4月30日,全国企业竞争模拟大赛总决赛在北京大学落下帷幕。该赛由高等学校国家级实验教学示范中心联席会和中国管理现代化研究会决策模拟专业委员会主办,我校管理学院李佳、张云芳和张丹丹同学组成的青岛理工大学“木兮”团队在指导老师于利俊的带领下喜获全国特等奖,该奖项是我校自2006年参赛以来首次获得。

大赛历时两个多月,由来自浙江大学、西南政法大学、合肥工业大学等全国近300所高校2880支队伍参加了本次大赛。我校管理学院共组织6支队伍报名参赛,有3支队伍闯入复赛,最终 “木兮”队入围全国总决赛, 并获全国特等奖,标志着管理学院在培养学生科技创新与实践能力的结合方面迈进了一个新台阶。

今年大赛,管理学院在总结以往比赛经验的基础上,进行大力宣传和广泛动员,鼓励同学们积极报名参加大赛,精心组织了青岛理工大学赛区的选拔赛工作 。从3月份以来,我校的参赛同学和指导老师付出了巨大的努力,他们几乎放弃了自己所有的休息时间,他们综合运用所学的战略管理、经济学、生产运作、市场营销、财务管理、人力资源等相关知识和技能,针对比赛中的公司经营状况,逐期分析报告并制定相应的对策。学院一方面对他们加强培训指导,着重提高参赛学生的专业能力、团队合作精神,另一方面组织了经验交流会,邀请近几年参加全国企业竞争模拟大赛的获奖同学介绍自己的参赛经验和心得体会。

近年来,管理学院一直致力于开展管理类专业的实践性教学活动,学院始终坚持把提高学生的科技创新与实践能力作为人才培养的关键环节,并采取有效措施,营造氛围,丰富载体,有效推动了大学生课外学术科技创新活动的蓬勃开展。(管理学院 于利俊)