环境学院学生获CAR-ASHRAE全国设计竞赛二等奖

发布人: 发布时间:2014-12-12 浏览:

12月11日-12日,2014年CAR-ASHRAE全国暖通设计竞赛答辩会在东南大学举行。我校环境学院建筑环境与能源应用工程专业学生管宏宇、武在天、张涛、孙伟康组成的设计团队(指导教师崔红社、胡松涛、王刚、刘国丹)荣获二等奖。

设计竞赛须经过高校教师评审和设计院总工评审两个环节,并最终筛选出6支设计团队进入最终答辩环节。

CAR-ASHRAE学生设计竞赛由中国制冷学会(CAR)、住房和城乡建设部高等学校建筑环境与设备工程学科专业指导委员会与ASHRAE(美国供热制冷空调工程师学会)联合举办,目的为推进我国建筑环境与能源应用工程专业教学改革,提高本专业学生实际设计水平,发现和培养行业后备人才,促进国际交流。竞赛每年举办1次,至今已经成功举办6届,全国设有建筑环境与能源应用工程专业高效的160余支设计团队参加了比赛,比赛第一名团队将由美国供热制冷空调工程师学会(ASHRAE)全额资助一名队员参加一年一度的北美制冷展。(环境学院)