汽车学院学生获全国大学生交通科技大赛三等奖

发布人: 发布时间:2014-06-08 浏览:

5月26日,“龙江银行杯”第九届全国大学生交通科技大赛作品评选结果正式公布。我校汽车学院学生陈培文、黄文博、薛邵华、杨冉、吕顺的参赛作品《城市道路雾、霾净化系统设计》(指导教师:刘桂丽)荣获三等奖。
  大赛共收到来自全国103所高校的252件参赛作品,并产生80件作品进入到最终决赛。经过参赛队伍分组答辩、专家评议,共评出一等奖8项、二等奖24项、三等奖32项、优秀奖16项。
  我校高度重视大学生科技创新活动,参加比赛的5位同学结合当前全国环境问题比较严重、各地频繁出现雾霾天气的时代背景,创新性地提出了《城市道路雾、霾净化系统设计》的研究课题,课题新颖富有时代气息,符合本届大赛“安全交通”的主题,获得了评委的一致好评。
  “龙江银行杯”全国大学生交通科技大赛由教育部高等教育司、交通运输部人事教育司共同支持,教育部高等学校交通运输与工程学科教学指导委员会主办,全是国内第一个由诸多在交通运输工程领域拥有优势地位的高校通力合作促成的大学生竞赛,是一个以大学生为主体参与者的全国性、学术型的交通科技创新竞赛项目。全国交通科技大赛已有八届的历史,本届大赛为第九届,以“安全交通”为主题,从多元化角度展示学生对于现代交通问题的关注和解决方案。
  此次大赛调动了同学们的创新热情,进一步培养了学生的科技创新精神,提高了同学们的综合素质,展现了我校学子的良好风采,为学院科技创新活动的开展奠定了良好的基础。(汽车学院 丁于娟)