外语学院学生获CCTV英语风采大赛山东赛区二等奖

发布人: 发布时间:2014-05-21 浏览:

近日,CCTV“希望之星”英语风采大赛(山东赛区)在济南市世纪园会议中心落幕。我校外国语学院学生余坤获得二等奖。

CCTV“希望之星”英语风采大赛是中央电视台社教节目中心主办的面向全国观众的大型电视英语比赛。山东省比赛分两天赛程,选手们第一天分别进行了一分钟的《冠军的故事》定题演讲、一分钟的评委提问环节。次日上午,选手们在进行1分钟的才艺展示。在选出40名晋级选手后,进行1分钟的《冠军的梦想》定题演讲、1分钟的互动问答环节,再选出20名晋级选手。最后,选手们以1分钟的个性演讲、1分钟的互动问答结束决赛程序。

近年来,外国语学院不断完善学生课外科技活动的培养机制,成立名师指导团队,建立优秀人才储备库,鼓励学生参加各种赛制,学生专业素质能力不断提升,为各大赛事优异成绩的取得奠定了基础。
                 (外国语学院)