我校喜获全国企业竞争模拟大赛总决赛一等奖

发布人: 发布时间:2014-05-06 浏览:

4月30日,2014年全国企业竞争模拟大赛暨第5届(2014)全国高等院校企业竞争模拟大赛暨第13届(2014)全国MBA培养院校企业竞争模拟大赛全国现场总决赛在武汉科技大学落下帷幕。我校商学院由任孔冰老师和贾玉跃老师指导,蒋忻芊、李林华、胡志敏同学组成的代表队在MBA组别中脱颖而出,荣获全国现场总决赛一等奖,同时获得第5届全国高等院校企业竞争模拟大赛高校组三等奖,这是山东高校在本次比赛中取得的最好成绩,也是我校首次荣获此项赛事的一等奖。
  比赛由全国工商管理硕士教育指导委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会和中国管理现代化研究会决策模拟专业委员会联合主办,北京大学光华管理学院、北京大学经济管理实验教学中心、全国企业竞争模拟大赛组委会和武汉科技大学共同承办。本次全国企业竞争模拟大赛MBA组共有来自全国51所高校256支队伍参赛,经过全国预赛、复赛、半决赛层层淘汰,由来自中国政法大学、北京邮电大学、合肥工业大学、青岛理工大学等12所院校的16支队伍取得总决赛资格。我校参赛队伍努力拼搏,精心策划,稳健决策,最终荣获全国一等奖。
  “企业竞争模拟大赛”是经济管理类专业中的一项重要的传统赛事。大赛通过运用计算机技术模拟企业的竞争环境,引导学生全面灵活地运用管理学各学科的知识,在变化多端的经营环境下,面对多方竞争对手,针对比赛中的公司经营状况,逐期分析报告并正确制定企业的经营决策,最终实现企业的战略目标。比赛对促进大学生把理论学习与实践相结合,全面培养大学生的分析、判断、应变能力和团队合作精神,均有重要意义。
  近年来,商学院高度重视实践性教学活动,把提高学生的科技创新与实践能力作为人才培养的关键环节,积极营造氛围,丰富载体,多次组织学生参加沙盘模拟大赛、企业竞争模拟大赛等科技创新活动并取得优异成绩,有效推动了大学生课外学术科技创新活动的蓬勃开展。本次大赛,商学院大力宣传、广泛动员、精心组织,利用商务与实践管理中心为大赛的初赛和复赛提供技术支持,安排专业老师对决赛队伍精心指导,并为决赛团队赴武汉参赛提供全部经费支持。(商学院 贾玉跃)