报考我校艺术类考生首次过万

发布人: 发布时间:2014-04-30 浏览:

截止日前,我校2014年艺术类招生考试工作圆满结束。考生11615人,首次突破万人大关,生源质量明显提升。
  今年艺术类招生考试,历时4个多月,涵盖环境设计、视觉传达设计、产品设计、绘画、音乐表演等5个专业,涉及13个招生省份。
  为做好艺术类招考工作,在学校招生与就业委员会的领导下,招就办将报名、考试、阅卷及评分等工作进行了周密部署、细致安排,纪委全程监督,艺术学院、教务处、保卫处、后勤处等部门通力协作,确保了各项工作的顺利开展。
  为确保招考工作的公平、公正、公开,在各省市招生考试主管机关的监督协调下,学校选派工作经验丰富、责任心强的招生工作小组在寒假期间分赴各省市组织开展招考工作。在招考过程中,山东省音乐类专业考试评委,全部从省外专业音乐院校聘请;外省市美术类专业阅卷评委,由纪委从山东高校评委专家库抽取,评委均由经验丰富、在专业领域具有较高造诣的教授、学者组成;为严格程序、确保公平,在纪委监督下,音乐类专业考试全过程、美术类阅卷全过程均全程录像,封闭实施。
  我校艺术类专业招生工作的可喜成绩,得益于我校社会知名度、美誉度、认可度、教学质量和科研水平的不断提升,我校近几年艺术类招生录取的分数线也逐年提高,生源质量稳步提升,为艺术类专业发展奠定了良好的生源基础。(招就办)