设为首页 | 加入收藏
当前的位置: 网站首页 > 招生信息 > 正文
我校2020年招生宣传工作拉开帷幕
发布人:刘冰  时间:2019-10-22  点击数:

为适应2020年新高考改革,探索新形势下高中与高校有效衔接、学生的选科和大学专业之间的结合匹配程度,充分把握高考指挥棒改革所传递的政策设计理念和方向不断强化我校招生能力建设,近期,教务处招生办公室深入青岛二中、寿光一中,四川部分重点高中,四川大学、重庆大学开展形式多样的招生宣传和经验交流活动,宣传学校办学特色和招生情况,探讨新模式下招生录取工作。

10月12-13日,教务处招生办公室深入青岛二中参加“第三届创新人才素质培养工作会议”,开展高校宣讲和招生咨询活动,宣传学校招生录取情况,对学校专业选考科目设置情况进行解读。

4FE51

10月15-16日,赴寿光一中参加“寿光一中第二届校园大学节”,面向高二和高三学生以及广大学生家长,宣传我校招生专业、办学特色和学科专业优势,针对考生和家长对新高考改革所关切的问题和面临的困惑进行了解答。

10月14-17日,赴四川大学、重庆大学开展招生工作调研,交流招生工作经验,探讨在新高考改革背景下高中和高校如何有效衔接;深入成都成飞中学、四川省双流棠湖中学、重庆凤鸣山中学等代表性高中开展招生宣传,共建优秀生源基地,探讨新高考背景下高校与高中有效衔接举措

 

 

 

招生宣传工作是高校招生工作的重要环节,是增加学校知名度、吸引优质生源、持续提高生源质量的重要手段。随着新高考改革的全面推行,招生工作将面临新的机遇与挑战,教务处将持续做好新高考改革政策研究,继续创新招生宣传方式,强化招生工作能力建设,主动适应高考制度改革,为学校2020年招生工作奠定良好基础。(撰稿:李俊,审核:田艳兵)

 

下一条:学校2019年招生录取工作圆满结束