设为首页 | 加入收藏
当前的位置: 网站首页 > 招生信息 > 正文
青岛理工大学2019年高水平运动队(足球男、女)招生简章
发布人:刘冰  时间:2019-03-19  点击数:

青岛理工大学是经国家教育部批准具有面向全国招收高水平运动队资格的高校之一,根据教育部和山东省有关文件精神,为进一步提高竞技体育运动水平,我校将面向全国招收足球项目(十一人制)的高水平运动员。具体测试选拔要求如下:

一、招生项目与计划

2019年我校计划招收男子足球、女子足球共22人。

1、男子足球:总计划不超过11人,其中守门员0-3人,其他位置不超过11人(具体招生人数视生源情况确定)。

2、女子足球:总计划不超过11人,其中守门员0-3人,其他位置不超过11人(具体招生人数视生源情况确定)。

二、报名条件

1、符合普通高校2019年招生工作规定的报名要求,身体无伤病。

2、运动成绩达到以下要求之一:

(1)获得国家二级运动员(含)以上证书者(截止审批日期为2019年4月1日),要求高中阶段在省级(含)以上比赛中获得集体项目前六名的主力队员;

(2)获得国家一级运动员(含)以上证书者,或近3年内在全国(或国际)集体项目比赛中获得前八名的主力队员。

3、项目限定条件:

(1)考生获得运动员等级证书的项目必须与我校招收项目一致;

(2)如考生所在省(自治区、直辖市)组织高水平运动员资格认定、省级统一考试,则考生必须参加相关认定考试,并合格;

(3)凡以同等学力报考的考生必须提供与高级中等教育相当的学习证明和成绩单,由省级教育行政部门对其资格进行认定,未经资格认定的同等学力考生不得报考。

三、报名及考试时间和地点

1、报名时间:2019年3月30日9:00-16:00。

2、报名地点:青岛市抚顺路11号青岛理工大学市北校区体育部办公室。

3、考试时间:2019年3月31日9:00-16:00。

4、考试地点:青岛市抚顺路11号青岛理工大学市北校区运动场。

四、报名材料:

1、《青岛理工大学高水平运动员测试报名表》(附件1)。

2、2张近半年二寸彩色证件照。

3、身份证原件及复印件。

4、运动员等级证书原件及复印件,以及考生登录国家体育总局运动员综合等级查询系统(http://ydydj.univsport.com/index.php?m=index&c=look&a=look)查询页面的截图。

5、近三年省级(含)以上比赛成绩证书原件及参赛秩序册原件;确实无法提供成绩册、秩序册原件的,可使用复印件,但必须由赛事主办单位在封面和体现考生姓名位置盖章。

6、学历证明的原件与复印件、高考报名信息确认单原件与复印件,以同等学力报考的考生还必须提供与高级中等教育相当的学习证明和成绩单。

7、考生作为主力队员参加高中阶段(近三年)比赛的承诺书(附件2)。

8、凡参加我校高水平运动队测试的考生必须购买人身意外保险(考生需自己事先购买覆盖考试时间的人身意外保险),现场报名时校验保险单据原件及复印件。

上述报名所需材料不全者,不予报名。

五、选拔办法

1、审查报名材料

考生报名当天需本人携带相关材料来校进行资格审查,递交上述材料,审核合格者缴纳报名费120元。凭二代身份证原件现场制作发放准考证,并签订《2019年青岛理工大学高水平运动员专项测试诚信承诺书》《同意接受兴奋剂检查和不使用兴奋剂承诺书》。拒不签订上述承诺书或拒绝接受兴奋剂检查的考生,视为主动放弃考试资格。

2、测试内容及评分标准:

按照国家体育总局制定的《普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业体育专项考试方法与评分标准》(2019版)执行,满分100分。

注:凡参加我校高水平运动队测试的考生需事先购买本人人身意外保险。现场确认时需出示保单原件,未购买本人人身意外保险者取消其参加测试资格。

六、录取办法

1、专业测试成绩须达到最低资格标准,按不超过招生计划,1:2确定专业测试合格名单。专业测试合格的考生,需经教育部阳光高考信息平台及相关省招生部门公示,按高考成绩及专业测试成绩择优录取。

2、获得一级(含)以上运动员单独招生考试资格的考生,需参加国家体育总局统一组织的运动训练、武术与民族传统体育专业单独招生文化课考试(考试相关信息请到教育部阳光高考平台查询)。我校将根据培养要求及考生成绩分布,划定文化课成绩合格分数线。运动成绩和文化课成绩达到学校要求,公示期满后经生源所在省级招生部门批准,可免于参加全国普通高等学校招生统一考试,我校可予以录取(考生需参加所在省高考报名),该类考生的录取人数不超过我校今年招收高水平运动队计划总数的20%。该类考生必须填写《2019年山东省普通高校招收文化单独考试高水平运动员拟录取确认表》(山东省教育招生考试院网站下载)1式2份,在规定时间内寄送到我校,考生如因寄送多所高校造成录取中的遗留问题,由考生本人负责。

3、其它考生均须参加全国普通高等学校招生统一考试,并且高考志愿按照考生所在省要求第一志愿报考青岛理工大学。

(1)考生专项测试成绩特别突出,高考文化课原始成绩达到生源所在省普通本科第二批次录取控制分数线65%及以上且服从专业调剂,经生源所在省级招生考试机构投档后,我校予以录取,这类考生录取人数不超过我校当年招收高水平运动队计划总数的30%。

(2)其它测试成绩合格的考生,高考文化课原始成绩达到生源所在省普通本科第二批次录取控制分数线及以上且服从专业调剂,经生源所在省级招生考试机构投档后,我校按照公示排序确定录取名单并办理录取手续。

七、约束及监督机制

1、学校成立高水平运动员招生测试专门机构,负责高水平运动员招生、测试过程的组织、领导,高水平运动队招生的过程在学校纪检监察部门(监督电话:0532-85071019)的监督下实施,并主动接受社会各界监督。

2、凡不符合报名条件或通过弄虚作假、徇私舞弊等违反国家招生工作规定的行为报考、(签约)或录取的考生,一经发现,按规定取消报考、(签约)或录取资格,并上报相关省招生主管部门。

3、认真实行责任制和责任追究制。对违反规定的工作人员,要严厉查处。

八、管理制度

1、我校录取的高水平运动员享受学校相关奖补待遇,具体详见学校高水平运动队建设专栏http://tyb.qut.edu.cn/gspyddjszl.htm

2、高水平运动员在校学习期间,必须遵守学校的有关规定,服从安排,参加学校组织的有关体育训练和比赛活动,承担个人应尽的义务。

3、我校将在入学后对所录取的学生进行身体健康复检和运动水平复查,凡不符合录取要求或者弄虚作假者,取消入学资格。

4、根据教育部文件规定,对在高水平运动队招生体育专项测试或文化课单独考试中被认定为作弊的考生,以及提供虚假身份证明(或证书)材料取得高水平运动队招生资格的考生,一经发现并核实,严格按照《国家教育考试违规处理办法》(中华人民共和国教育部令第33号)处理,取消其当年高水平运动员报考、录取及高考报名、录取资格,有关省份招生考试部门将考生违规事实记入其高考诚信电子档案;已被录取进入学校学习的,取消其学籍,依据新修订的《刑法》严肃依法处理。

5、我校将在招生网站上及时发布招收高水平运动队的有关信息,敬请留意。

6、未尽事宜,按上级有关规定执行。

九、联系方式

联系电话:0532-85071039(招生办),0532-85071130

招生网址:http://zhaosheng.qut.edu.cn/

附件:

附件1:青岛理工大学高水平运动员测试报名表

附件2:主力队员承诺书

附件3:不使用兴奋剂承诺书

特别说明:

各位考生、家长应详细阅读,并充分理解、认可本简章所述的各项考试、录取等有关要求后再进行报名。如遇教育部等相关政策调整,以教育部文件规定为准。

我校高水平运动队招生的所有事宜均由招生办公室负责答复。考生和家长因轻信其他人员的许诺而造成的一切后果,我校概不承担责任。

热烈欢迎品学兼优的高水平运动员报考我校!

                                                                                                                          青岛理工大学

                                                                                                                              2019年3月18日

  • 附件【附件3.doc】已下载
  • 附件【附件1.doc】已下载
  • 附件【附件2.doc】已下载

上一条:青岛理工大学2019年高水平运动队招生测试合格名单公示 下一条:2019年“3+2”“3+4”贯通分段培养专业转段测试合格名单公示