设为首页 | 加入收藏
当前的位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文
我校金祖权教授获批第四批国家“万人计划” 创新创业领军人才
发布人:刘冰  时间:2019-03-01  点击数:

日前,中共中央组织部办公厅公布了第四批国家“万人计划”入选名单,我校金祖权教授入选创新创业领军人才。

国家“万人计划”是面向国内高层次人オ的支持计划。2012年8月17日,经党中央、国务院领导批准,由中组部、人社部等11个部门和单位联合印发。目标是用10年时间,遴选1万名左右自然科学、工程技术和哲学社会科学领域的杰出人オ、领军人オ和青年拔尖人才,给予特殊支持。第四批国家“万人计划”入选人员名单共计1419人,其中科技创新领军人オ645人,科技创业领军人オ397人,教学名师103人;青年拔尖人オ274人。


金祖权,青岛理工大学教授、博士生导师,英国伦敦大学学院访问学者,青岛理工大学海洋环境混凝土技术工程研究中心副主任,山东省政协委员。中国建筑学会防护与修复材料及应用专委会副秘书长、中国海洋湖沼学会海洋腐蚀与污损专委会委员、山东省腐蚀与防护学会理事、《土木建筑与环境学报》编委等。师从东南大学孙伟院士和中科院海洋所侯保荣院士攻读博士、博士后。依托青岛理工大学“海洋环境混凝土技术”国家创新引智基地(111计划)和赵铁军教授团队,长期从事海洋环境钢筋混凝土耐久性与长寿命化研究,服务于台山核电、胶州湾海底隧道、青连铁路、青岛地铁、润扬大桥等重大工程建设。先后承担国家自然科学基金重点、面上和青年项目,973项目子课题在内的多项国家、省部级重大科研课题,授权国家专利、软件著作权近20项。获得山东省教学成果一等奖1项,山东省科技进步二等奖2项、教育部自然科学一等奖1项、教育部科技进步二等奖1项,霍英东青年教师奖和青岛市青年科技奖各1项。培养博士研究生4名,硕士研究生近30名。(撰稿:贾玉跃 审核:李长河)

上一条:我校2019级贯通培养转段专业测试工作顺利完成 下一条:我校收到国家生态环境部感谢函