设为首页 | 加入收藏
当前的位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文
青岛理工大学第三届人才发展(济南)论坛举行
发布人:李俊  时间:2018-12-18  点击数:

12月8日上午,青岛理工大学第三届人才发展(济南)论坛在济南冶金宾馆举行。在济南工作的170余名校友参加了论坛。校党委常委、副校长杨兴昌应邀参加论坛并讲话。北京、海南、石家庄、青岛、潍坊、滨州、沂源等地校友分会也分别派代表参会。大会就学校人才发展进行研讨,选举了新一届济南校友会组织机构,给排水801班校友顾书政当选会长,工管992班校友于涛当选秘书长。

         

论坛现场

大会在全场合唱《歌唱祖国》中拉开帷幕。

王亚军书记和谭秀森校长在致论坛的贺信中,向第三届人才发展(济南)论坛的胜利召开致以衷心的祝贺,向各位新当选的校友会会长、副会长、秘书长们表示热烈的祝贺!肯定了济南校友会在促进校友交流联谊、扩大母校影响力,团结联合广大校友为地方经济社会发展方面发挥的卓有成效的作用。济南校友会积极响应国家和学校精准扶贫的号召,帮助我校省派第一书记帮扶村打造“科技+电商+新零售”农产品全产业链乡村振兴新模式,取了巨大的经济收益,带动了当地经济的发展,为学校争得了荣誉,受到社会各界的肯定和好评。

贺信中指出,在广大校友的大力支持和帮助下,学校各项事业的发展进入了新时代,有了新气象,展现了新面貌,有了新突破。学校取得的成绩与各位校友关心、支持和帮助是分不开的,同时学校也清醒地认识到按照“双一流”的要求、按照全国教育大会精神的要求,学校承载着新的使命和要求,还存在很多短板和问题,需要攻坚破难、持之以恒。希望济南校友会在新一届校友会领导班子的团结带领下,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,继续秉承我校“百折不挠、刚毅厚重、勇承重载”的理工精神传统,为母校建设一流特色高水平大学以更多地关心、支持和帮助,并携手各位校友为地方经济社会的建设发展做出更加卓著的贡献。

杨兴昌在讲话中回顾了学校历史发展中的关键节点,介绍了学校目前发展的总体情况以及近年来在新校区建设、人才队伍建设、科学研究、校企合作、三全育人、就业创业等方面取得的一些成绩。他坦诚地与校友们一起分析了学校目前发展中面临的问题与挑战,指出目前学校正处于建设一流特色高水平大学的关键时期,希望通过广大校友加强与社会各界的政产学研用合作,促进学校各项事业的进步与发展。衷心希望济南校友会在新一届校友会会长顾书政校友和秘书长于涛校友为代表的班子团队带领下,进一步发挥桥梁和纽带作用,继续多渠道联络、团结校友,多角度整合校友资源,积极开展校友联谊活动,把校友会建设成为广大校友交流感情、沟通信息、促进合作发展的校友之家。杨兴昌表示,母校永远是广大校友的坚强后盾,对校友需要学校支持的各方面,学校将尽心尽力,竭诚提供服务。诚挚邀请校友们常回母校看看。

         

校党委常委、副校长杨兴昌讲话

顾书政在讲话中首先感谢母校以及各地校友会对济南校友会的支持,感谢济南校友们的支持和信任。他表示作为青岛理工大学第三届济南校友会会长,将尽职尽责做好校友会工作,团结带领各位校友遵纪守法,充分发挥校友会的桥梁和纽带作用,把校友会做成知识和情感的集散地。坚持改革和创新的发展方向,广泛与各地校友会进行交流和学习,同时探索加强对校友会班子成员的考核,充分发挥校友会组织的服务功能,更好地为校友服务、为母校服务。

         

济南校友会会长顾书政讲话

于涛代表济南校友会做校友会工作报告。他回顾了第二届济南校友会工作情况和本届校友会筹备情况,并就本届校友会发展规划作了汇报。于涛表示,第三届济南校友会将加强规范管理、充分利用网络信息化平台,增强交流互动,进一步发挥校友会的凝聚作用,为校友共同发展提供帮助,持续回报母校。

         

济南校友会于涛秘书长作校友会工作报告

北京校友会副会长兼秘书长、自动化95级校友于涛,石家庄校友会副秘书长、土木01级校友李新志,青岛校友会副会长、工民建87级校友韩勇,潍坊校友会副秘书长、工民建93级校友李鹏先后发言。

         

北京校友会副会长兼秘书长于涛发言

       

石家庄校友会副秘书长李新志发言

       

青岛校友会副会长韩勇发言

       

潍坊校友会副秘书长李鹏发言

费县石井镇鸭汪村支部书记王学平介绍了鸭汪村在青岛理工大学及济南校友会的帮扶下取得的巨大进步,并向济南校友会赠送锦旗。

       

费县石井镇鸭汪村支部书记王学平发言

       

向济南校友会赠送锦旗

论坛期间,校友们纷纷表达了对母校的感恩之情和美好祝愿,表示一定努力工作、积极参加校友会活动,大家共同努力、互帮互助,为母校的建设发展增光添彩!

       

石家庄校友会赠送纪念品

我校合作发展处及省派“第一书记”有关同志陪同参加论坛。(撰稿:张国昌 审核:郭建锋)

上一条:滨海人居环境学术创新中心首批引进人才座谈会召开 下一条:我校四个专业工程教育认证申请获批受理