设为首页 | 加入收藏
当前的位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文
我校新增一名国家千人计划青年人才
发布人:zsb  时间:2018-04-19  点击数:

我校人才工作取得新进展,海外高层次人才引进工作专项办公室公布第十四批国家“千人计划”青年项目、创业人才项目入选人员名单,我校推荐的杨国涛博士成功入选。至此,依托我校申报,入选国家千人计划青年人才共3人,位居山东省属高校首位。

杨国涛,男,出生于1986年10月,2008年7月本科毕业于同济大学土木工程专业桥梁工程方向,2013年3月博士毕业于同济大学桥梁与隧道工程专业(硕博连读),之后在澳大利亚新南威尔士大学任博士后副研究员,是桥梁及结构工程领域优秀青年学者,主要从事钢与混凝土组合结构、结构稳定和结构安全性等方面的研究工作,合作教授Mark A. Bradford教授为澳大利亚工程院院士、澳大利亚科学院工程科学委员会主席、土木及结构工程领域唯一的联邦政府桂冠教授(Australian Laureate Fellow)、美国土木工程师协会最高荣誉获得者(Dist.M.ASCE)。目前,杨国涛博士在国内外期刊发表论文37篇,其中以第一作者或者通讯作者在国际著名SCI刊物发表(含录用)论文21篇,回国后,依托我校的土木工程学科,将在钢与组合结构桥梁开裂徐变等长期受力性能、连接件滞回模型、高强钢组合梁腹板稳定性以及组合结构随机振动等方面开展研究工作。

据悉,经形式审查、通信评审、面试评审、公示及复核、审批等程序,全国共有609人入选第十四批国家千人计划青年项目、41人入选创业人才项目。

上一条:王燕教授入选国家“万人计划”教学名师 下一条:我校成功新增两个本科专业