我校学生获省现代物流设计大赛一等奖

发布人: 发布时间:2015-06-06 浏览:

6月4日,由山东省委宣传部、省委高校工委、团省委、省教育厅、省文化厅、省科协、省学联主办的第十四届山东省大学生科技文化艺术节之“百世杯”山东省大学生现代物流设计大赛在山东英才学院落下帷幕。我校管理学院派出的两支学生参赛队(指导老师房庆军、领队于利俊)获大赛一、二等奖。

本次大赛历时一个多月,总决赛共有来自全省包括山东大学、中国石油大学等41所高校的77支参赛队伍参加。我校管理学院经过层层选拔,共组织6支队伍报名参赛,最终由管理学院房庆军指导的两支支队伍脱颖而出,入围全省总决赛,与来自全省各地的40余所高校代表队在山东英才学院展开激烈的角逐,我校代表队凭借强劲实力和充分发挥,获得山东省一、二等奖,标志着管理学院在培养学生科技创新与实践能力方面迈上新台阶,也标志着物流管理专业在实践及理论教学方面成效显著。

现代物流设计大赛面向全省全日制普通高校的在校本、专科学生和研究生,采取团队竞赛模式,每支参赛队由3名选手组成,大赛分为A、B两个项目分别进行,A项目为大学生物流运营仿真设计大赛, B项目为大学生储存与配送作业优化设计与实施大赛。本次大赛是山东省物流管理专业的一次大盛会,目的在于积极培养当代大学生的创新创业意识,实践动手能力和团队合作精神,提高当代大学生在现代物流领域的创新和实践应用能力,极大深化省内各高校的物流管理专业在实践技能训练、专业教育等方面的交流与合作,促进高素质应用型物流管理专业人才的培养,从而为我省的现代物流事业培养更多优秀人才,促进我省现代物流服务业的发展。

近年来,管理学院一直致力于开展管理类专业的实践性教学活动,学院始终坚持把提高学生的科技创新与实践能力作为人才培养的关键环节,采取措施,搭建平台,有效推动了大学生课外学术科技创新活动的蓬勃开展。(管理学院 于利俊)