自动化学院获省电子设计竞赛一等奖8项

发布人: 发布时间:2014-09-30 浏览:

近日,2014年山东省大学生电子设计竞赛落下帷幕。我校自动化学院组织参赛的12支队伍全部获奖:一等奖8项,二等奖、三等奖各两项。

山东省大学生电子设计竞赛是山东省教育厅主办的大学生学科竞赛之一,此次电子设计竞赛共吸引了来自省内各本科和专科高校的820多支队伍参赛。大赛旨在推动高等学校促进信息与电子类学科课程体系和课程内容的改革,提高在校大学生理论联系实际和团结协作的能力,培养大学生的实践创新意识与基本能力,提高学生的自学能力与动手实践能力。

参赛选手可根据选择的题目要求定出方案,以最优方案自行选择最符合方案的器件,在此设计过程中涉及模数混合电路、单片机、可编程器件、EDA软件工具和PC机(主要用于开发)的应用。在设计完成的同时,撰写论文并提交审核。现场答辩时,队员应在规定时间内对产品进行组装与演示。

自动化学院历来高度重视学生的动手能力与科技创新能力的培养,本次比赛彰显了学生较强创新能力和动手实践能力,展示了自动化学院良好的教风和学风。比赛激发了同学们从事科学研究的兴趣,进一步培养了同学们的综合知识运用能力、基本工程实践能力和创新意识,为优秀人才的脱颖而出创造了条件。(自动化学院)