金祖权教授获霍英东教育基金会青年教师奖

发布人: 发布时间:2014-04-01 浏览:

日前,霍英东教育基金会公布了《霍英东教育基金会第十四届高等院校青年教师奖人员名单》,本届共103位青年教师获此殊荣,山东地区仅两人,我校土木学院金祖权教授获青年教师奖三等奖。
  金祖权现任我校土木学院副院长、山东省混凝土结构耐久性工程技术中心副主任。教学成绩突出,曾获山东省教学成果二等奖(第3完成人)1项、全国高校青年教师多媒体教育软件竞赛(第1完成人)三等奖1项,其指导的学生在“挑战杯大学生创业计划竞赛”等多项赛事中均有斩获。就任土木学院教学副院长后,大力推进教学改革,推陈出新,实施“一体两翼”护航工程暨学生管理、教学管理互动工作制度,有力提高了人才培养质量。金祖权教授在学术研究方面也取得不凡成绩,主持相关领域纵向课题10余项,其中国家自然科学基金3项;参与国家973、国家“十一五”科技支撑计划等重大课题3项,参与了胶州湾海底隧道、青岛地铁等重大工程项目的研究;在海内外著名刊物上共发表SCI、EI检索论文54篇。获省、市级科技奖励7项。金祖权教授是我校首位获得霍英东基金会奖励的教师。
  霍英东教育基金会所进行的资助与奖励被公认为最受高等教育界瞩目和赞誉的奖项之一。其中青年教师奖旨在表彰在高等教育教学和科研工作中做出突出贡献的青年教师。评选极为严格,仅基金会规定的200余所高校的教师可参评,须在国内知名教授联合推荐、所在学校推荐的基础上经专家评审、基金会理事暨顾问委员会联席会议审议后最终确定获奖人选。(教务处 科技处 土木学院)