艺术学院学生获无界国际艺术展“青年艺术奖”

发布人: 发布时间:2017-06-01 浏览:

近日,第二届无界国际艺术展开幕式在美国常春藤名校哥伦比亚大学北京哥大全球中心举行。我校艺术学院研究生王西子在谭大珂教授、王涵乙教授的悉心指导下,从来自世界各地的1500幅作品中脱颖而出,荣获无界国际艺术展“青年艺术奖”。

本次大赛以“一粒米”为主题进行创作、共同关注世界饥饿及环境问题,作者通过自己的艺术作品为正在遭受饥饿的人群发声并表达对当下时代的认知与感悟,给到场的来宾带来深深的感动与震撼。

开幕式当天,美国哥伦比亚大学纽约全球中心首席财务执行官(CFO)Xin Pen、无界国际艺术展评审委员会代表杜建奇、沈敬东、北京师范大学艺术与传媒学院副院长甄巍、哥伦比亚大学教育学院生会主席杨立阳、无界顾问李妍、哥伦比亚大学艺术教育博士刘亚蒂等参加并致辞。

近年来,艺术学院高度重视学生创新实践能力的培养,积极通过国内外专业竞赛活动,促使学生更加全面地掌握专业知识和专业技能,有效推动了大学生课外学术创新活动的蓬勃发展。