我校与德国克劳斯塔尔工业大学签订合作协议

发布人: 发布时间:2017-05-27 浏览:

5月25日,德国克劳斯塔尔工业大学Thomas Hanschke校长一行来访,我校党委书记、校长王亚军,副校长李国华在黄岛校区会见了Hanschke校长一行。党办校办、国际交流处、国际学院负责人参加会议。

王亚军致欢迎辞,并介绍了我校情况和未来规划,对两校合作充满了信心。Thomas Hanschke校长表示,两校前期已经进行的多次交流——2016年3月 两校联合举办的以“计算机信息物理融合系统及其在智慧城市交通中的应用”为主题的中德双边研讨会、我校代表团到克劳斯塔尔的两次访问,大大促进了两校的合作进程,增进了相互了解,为本次校长见面和合作协议的签署,奠定了坚实的基础。

会谈后,两校校长共同签署了合作协议。

克劳斯塔尔工业大学(TUC)位于下萨克森州,是德国著名的公立研究型大学,在世界上率先建立了跨理工学科的学院体系,其教学及科研水平在德国大学中名列前茅。目前TUC的科研与教学重心在能源工程、石油天然气工程、环境工程、化学工程、材料科学与工程、机械工程、加工工程、信息工程以及工业经济等。该校还是欧洲最早与中国合作培养学生的高校之一,为我国培养了众多杰出人才。著名校友包括原同济大学校长、现科技部部长万钢、中国工程院院士徐德龙 、现重庆交通大学梁乃兴等。